Версия сайта для слабовидящих

Прошло первое заседание Молодежного патриотического клуба «С чего начинается Родина».

 

15 сентября 2022 года в стенах Якутского колледжа информационных технологий начал свою работу Молодежный патриотический клуб «С чего начинается Родина».
Инициаторами учреждения этого патриотического клуба стали Якутское региональное отделение Общероссийского народного фронта, Якутское региональное отделение Ассоциации юристов России и Якутский колледж информационных технологий.

Первое заседание МПК вступительным словом открыла Сопредседатель Якутского регионального отделения ОНФ, ректор Восточно-Сибирского института экономики и менеджмента, кандидат филологических наук, доцент Людмила Цой, которая отметила значимость патриотического воспитания молодежи в современных условиях. Она отметила, что сейчас как никогда важно ощущать единство всех россиян перед лицом новых глобальных вызовов, в условиях западных санкций и преднамеренной изоляции России на международном уровне. Также важно понимать, что Президент России Владимир Путин не зря подчеркивал, что вопросы связанные с воспитанием подрастающего поколения на основе ценностей патриотизма, уважения к отечественной истории и культуре, по праву находятся в числе значимых общенациональных задач, реализации которых государство уделяет приоритетное внимание.

В рамках первого заседания спикерами выступили руководитель Исполкома Якутского регионального отделения Общероссийского народного фронта Валерий Лютый и Председатель Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России, доктор юридических наук, профессор Александр Ким-Кимэн.

В своём выступлении Валерий Лютый подчеркнул особую важность военно-патриотического воспитания молодёжи в нынешних непростых условиях, когда страны НАТО в открытую создали угрозу для безопасности нашей страны приблизившись вплотную к нашим границам и Россия вынуждена защищать свой суверенитет посредством принятия превентивных мер воздействия, в т.ч. с использованием вооруженных сил. И мы обязаны поддержать нашего лидера и сплотиться в борьбе с нарастающей угрозой интересам нашей страны. Он рассказал о своём опыте защиты интересов Советского союза в период войны в Афганистане, где он получил боевые ранения и был награждён медалью За отвагу и в последующем после демобилизации активно проводил работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Он также отметил, что благодаря Александру Ким, который в то время был заведующим отделом спортивной и оборонно-массовой работы Якутского обкома комсомола в нашей Республике был создан Совет воинов-интернационалистов, который проводил планомерную работу по подготовке молодых ребят к службе в рядах Вооружённых сил СССР. Валерий Лютый отметил, что сегодня он в рамках деятельности Якутского регионального отделения Общероссийского народного фронта проводит активную работу по разъяснению сложившейся ситуации и оказанию действенной помощи, в т.ч. гуманитарной ДНР и ЛНР.

В своем  обращении к собравшимся Александр Ким-Кимэн подчеркнул особую важность повышения уровня патриотического и правового воспитания подрастающего поколения. В первую очередь, на основе привития уважения к государственным символам и знания Конституции Российской Федерации. Он отметил, что создание патриотического клуба даст возможность для обсуждения различных вопросов волнующих современную молодежь посредством приглашения гостей из числа людей добившихся жизненного успеха в различных сферах деятельности. Помимо этого он высказался за необходимость проведения реальных дискуссий вокруг животрепещущих вопросов в жизни нашего общества.Каждый из нас должен отдавать себе отчёт в том, что настало время для реальных дел, которые будут влиять  на ход развития нашей страны в условиях международного бойкота, как например это происходит в сфере большого спорта, когда Международный Олимпийский Комитет призванный развивать высокие идеалы современного олимпийского движения, завещанного нам Пьером де Кубертеном и прописанном в Олимпийской хартии, наоборот берет курс на дискриминацию и унижение российских спортсменов, не позволяя им выступать под флагом своей страны и не давая возможности слышать гимн России стоя на пьедестале победы. Мы не должны допускать однополярного мира, когда кто-то пытается диктовать нам свои правила нарушая все международные нормы. Мы обязаны воспитывать в наших молодых гражданах умение различать зерна от плевел и бороться за справедливость на основе крепких знаний и умения применять на практике.
Он также отметил, что в этом году исполнилось 30 лет со дня образования Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», которую он возглавляет с момента образования и гордиться тем, что они приобрели огромную популярность не только в России, но и в мире и в качестве примера привёл широкое развитие мас-рестлинга, который способен стать олимпийским видом спорта.

В заключении он выразил надежду, что заседания Молодежного патриотического клуба будут востребованы и будут учитывать интересы студенчества, прививая им важные навыки ораторского мастерства и умения вести дискуссии на основе реальных фактов и событий.

В ходе заседания у студентов была возможность задавать вопросы и выражать собственное мнение, чем они воспользовались в полной мере.

В целом дискуссия показала наличие у молодёжи интереса к подобного рода мероприятиям.
До новых встреч на полях Молодежного патриотического клуба «С чего начинается Родина»!

                                                         Игорь Каштанов