Версия сайта для слабовидящих

Компетенция «Корпоративная защита от внутренних угроз» в муниципальном этапе WorldSkills Russia Juniors

Ученики Восточно-Сибирского лицея продолжают участие в муниципальном этапе чемпионата WorldSkills Russia Juniors. Вчера завершилась работа компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз». Восточно-Сибирский лицей представили ученики 9 класса  Данил Романовский и Арсен Массаев. Ребята поделились своими впечатлениями от участия.

Данил Романовский:

— Если вкратце, то деятельность в компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз» заключалось в том, что нужно было защищать определённые данные, на которые можно было поставить ограничение, чтобы они не попали в интернет (банковские карты, данные о переводах и тому подобное). Готовились к чемпионату мы очень быстро, времени было мало, на подготовку была лишь неделя, но за это время мы показали хороший результат. Задания были очень трудные с какой-то стороны, но наша задача — со всем справиться. Я бы рекомендовал другим лицеистам тоже принимать участие в WorldSkills Russia Juniors. Конкретно нашей компетенцией можно помочь обществу от кибератак, от взлома кредитных карт. Это нужная и полезная работа.

Арсен Массаев:

— Мне о чемпионате рассказал одноклассник, предложил поучаствовать вместе с ним, я согласился. На подготовку времени было мало, но мы старались и готовились довольно продуктивно под руководством Тронь Татьяны Александровны. Задания были интересные, как я думаю, мы были готовы и показали всё, на что были способны. Советую всем ребятам участвовать в чемпионате, чтобы проверить свои умения и навыки.

Желаем Данилу и Арсену победы! Будем ждать результатов чемпионата.

.

.

.

#ВСЛ #ВСИЭМ #ЯКИТ #WorldSkillsRussiaJuniors #Якутск