Версия сайта для слабовидящих

Организация образовательного процесса в новом учебном году

Учебный процесс в сентябре должен начаться в привычном формате. В Восточно-Сибирском образовательном центре предприняты все меры для обеспечения безопасного для здоровья обучения: аудитории оснащены бактерицидными рециркуляторами, санитарные зоны обеспечены антисептиками, регулярно проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия.

В здании нашего образовательного центра соблюдаются все требования к профилактике и противоэпидемическим мерам: входной фильтр, бесконтактная термометрия учащихся, педагогического состава и персонала, обработка рук антисептиками. Проводится обработка всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов) и санитарных узлов с применением дезинфицирующих средств. Предусмотрены ежедневная влажная уборка и еженедельная генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, очистка и дезинфекция вентиляции и кондиционеров.

Учебный процесс лицеистов будет построен так, чтобы за каждым классом был закреплен отдельный кабинет. Лицеисты обеспечиваются специальными антисептическими растворами, адаптированными для детей.

Особые условия:

— запрет проведения массовых мероприятий;

— прикрепление за класс – комплектом (группами) отдельного учебного кабинета;

— уменьшение количества учащихся, одновременно находящихся в школе;

— обязательное проветривание и обеззараживание рекреаций, коридоров и

других помещений общеобразовательных организаций по отдельному графику;

— обеспечение соблюдения социальной дистанции в классе между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой.

Соблюдение всех мер предосторожности во время образовательного процесса позволит значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье студентов, лицеистов, преподавателей и сотрудников.