Версия сайта для слабовидящих
IMG 20170915 174317

В лицее состоялось родительское собрание

IMG 20170915 174317

 

Директор, перед тем, как ознакомить родителей с новыми задачами, кратко остановилась на итогах предыдущего учебного года. Так, в 4 лицейских классах в прошлом году обучались 36 учеников, в конце года – 34 ученика. Успеваемость значительно улучшилась – по итогам года 10 лицеистов стали «хорошистами», что составило 31 % качества.

В этом году в лицее осталось 3 класса-комплекта – 7, 8, и 9 классы. Елена Геннадьевна подчеркнула, что этот год особенно важен для выпускного 9 класса, им предстоит пройти ОГЭ и сдать 4 экзамена. Но, к сожалению, из 9 класса на собрание присутствовал только один родитель.

Обучение в лицее ведется по традиционной программе в соответствии с программами Министерства образования и науки РФ, сообщила Елена Геннадьевна, в дальнейшем запланировано совершенствование учебных программ по федеральному государственному образовательному стандарту второго поколения. По новым требованиям учащиеся обязаны посещать хотя бы один кружок или спортивную секцию по выбору.

В лицее предлагают учащимся следующие кружки и секции: «Технология», вокальный, «3D-моделирование», «Робототехника», практикум по решению задач для 9 класса, баскетбол.

Родители высказали пожелание, в связи с большой, по их мнению, учебной нагрузкой лицеистов, рассмотреть возможность перехода на пятидневную учебную неделю вместо действующей шестидневной. На что директор возразила, что с переходом на «пятидневку» возрастет количество уроков. Однако, эта возможность может быть рассмотрена по истечении пятилетней программы развития лицея, принятой в 2013 году.

Далее слово взяла завуч Екатерина Иннокентьевна и рассказала о внеучебной деятельности лицея в новом учебном году. Воспитательная работа лицея запланирована на тему «Я и моя будущая профессия». Многое в этой работе зависит от родителей, поэтому основным оргвопросом на собрании стали выборы нового общелицейского родительского комитета. Екатерина Иннокентьевна ознакомила собравшихся с основным положением о родкомитете, согласно которому он создается для взаимодействия родителей с педколлективом и участвует в педсовете. В состав комитета выбираются по одному представителю из класса.

После обсуждения и голосования в родительский комитет Восточно-Сибирского лицея вошли представители 8 класса С.Г. Князева, Н.Н. Андреева, представители 7 класса Я.А. Никулина, Л.А. Ступина.