Версия сайта для слабовидящих

9 февраля 2022 года — дата основного срока проведения итогового собеседования

Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции девятиклассников – умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.

Беседу с учеником ведет экзаменатор-собеседник, который будет стимулировать речевую деятельность участника, способствовать раскрытию личности и снятию психологических барьеров.
Оценка выполнения заданий работы будет осуществляться экспертом непосредственно в процессе ответа или при необходимости по аудиозаписи после экзамена. Высказывания участников будут оцениваться по ряду критериев: соответствует ли теме, насколько полно открыта тема и т.д. Будут учитываться богатство словарного запаса, точность выражения мысли, разнообразие грамматических конструкций.

Для выпускников, получивших «незачет», не явившихся на итоговое собеседование или не завершивших итоговое собеседование по уважительным причинам, предусмотрены дополнительные сроки – 9 марта и 16 мая 2022г.

Итоговое собеседование будет проходить в школах в очной и дистанционной формах. Решение о форме проведения принимается на местах улусным (районным) муниципальным образованием с учетом эпидемиологической ситуации и угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Результаты будут известны в течение 5 дней после собеседования. Для обеспечения объективности на местах или онлайн могут присутствовать аккредитованные общественные наблюдатели, представители Департамента по контролю и надзору, Минобрнауки республики.

Телефон горячей линии 8(4112) 42-10-48

@minobrnauki_ykt_ege_oge