Версия сайта для слабовидящих

Кабинет психолога

В Восточно-Сибирском образовательном центре работает кабинет психолога. Студенты и лицеисты могут получить психологическую помощь и поддержку в разрешении трудных вопросов и сложных жизненных ситуаций. Консультации проводит психолог Марина Владимировна Козлова.

— Расскажите о себе, о своём профессиональном опыте.

— Я училась в СВФУ, выпускница 2010 года по специальности «Психолог, преподаватель психологии». С того времени и практикую.

— Как у нас ведётся работа психолога?

— Деятельность психолога основывается на диагностике, консультации, коррекции. В любых образовательных учреждениях эти направления осуществляются с учетом возрастных изменений.

— С какими вопросами к вам может подойти студент или лицеист?

— На консультацию может подойти любой студент, лицеист, родитель, педагог, с любы запросом. В лицее у нас проводятся плановые групповые диагностические исследования, можно обратиться по результатам.

— Насколько важно в современном мире обращение к психологу?

— В настоящее время общество начинает понимать важность психологической помощи, но обращаться к психологу не спешат — многие стесняются, боятся, что узнают третьи лица, поставят диагноз (многие путают психолога и психиатра) и прочее. Но если человек чувствует себя некомфортно, то следует обращаться к специалисту. Помните о том, что проблема решится быстрее, если вы о ней скажете.

Записаться на приём можно в кабинете воспитательного отдела на 4 этаже.

.

#ЯКИТНашиПреподаватели #ЯКИТ #ЯкутскийКолледжИнновационныхТехнологий #Якутск #ВСЛ #ВосточноСибирскийЛицей