Версия сайта для слабовидящих

Интервью активиста. Студент Вадим Романенко об успехах в 2021 году.

Говорят, что студенческое время – самое лучшее в жизни. Почему? Мы находим настоящих друзей, получаем новые знания и обретаем профессию. Чтобы это время было запоминающимся и прошло продуктивно, мы всегда призываем наших студентов принимать участие в общественной жизни. Сегодня мы поговорили с одним из активистов Совета обучающихся Вадимом Романенко, который только за 2021 год принял участие в крупнейших мероприятиях всероссийского уровня, посетил несколько городов, получил награды и грамоты, а главное – обрел новых друзей и желание учиться дальше.

— С чего начался твой путь как активиста колледжа ЯКИТ?

— В школе, до 11 класса я нигде не участвовал. Но когда поступил в ЯКИТ я узнал, что активистам полагаются скидки и это подтолкнуло меня записаться в Совет обучающихся. Честно, думал, что особо ничего и делать не нужно будет, но оказалось, что именно здесь и кипит вся студенческая жизнь. Мы много ездили по мероприятиям, участвовали в социальных проектах, волонтерских работах, профориентации и многом другом.

 

— В каких крупных мероприятиях ты принял участие в 2021 году?

— 2021 год начался с того, что я принял участие и занял первое место в региональном этапе чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Интернет маркетинг», отобрался для участия в Санкт-Петербург. В июне поехал туда, познакомился с ребятами из других регионов, дружим до сих пор. Это был потрясающий опыт! После этого в июле я ездил в Военно-патриотический лагерь. Хочу сказать большое спасибо родному колледжу ЯКИТ за предоставление проезда. Мы прилетали в Москву и оттуда поехали в город Ржев, где проходил патриотический слет «В единстве наша сила» и мобильная стрелковая зона «Наследие якутских снайперов». Там было очень много студентов с разных регионов России. Проводились спортивные турниры, развивающие и игровые мероприятия, экскурсии и мастер-классы.

 

— Расскажи о своих спортивных успехах?

— Я занимаюсь плаванием 12 лет, кандидат в мастера спорта. В сентябре летал в Южно-Сахалинск, где проходили очередные соревнования. Там отстроили новый плавательный центр «Аква-сити», в нем один из лучших бассейнов на Дальнем Востоке. Мы туда летали командой школы по плаванию, где я состою.

— Что тебе нравится в этой деятельности?

— Это очень хорошо развивает тебя как личность. У тебя появляется многозадачность: ты учишься, тренируешься, становишься коммуникабельным, знакомишься с новыми людьми, узнаешь много нового, помогаешь другим.  Это мне и понравилось.

— Есть ли у тебя еще хобби?

— Я увлекаюсь монтажом видео и хожу на кроссфит в «Спорту базу». Учусь я на последнем курсе ЯКИТ, на специалиста по информационной безопасности. В этом году я буду готовиться к защите дипломного проекта, поэтому времени на активизм остается немного.

— Твой совет первокурсникам ЯКИТ.

— Я бы посоветовал студентам с первого курса записаться в Совет обучающихся колледжа и начать свой путь активиста. Обязательно принимайте участие в чемпионате WorldSkills Russia, найдите для себя интересную компетенцию, ведь участие в этом чемпионате открывает тебе большое количество дверей. Это и новые знания, и новые люди, поездки, получение новой квалификации, отличное пополнение в твое портфолио для резюме. Если ты хочешь чего-то достичь в этой жизни, нужно начинать как можно раньше. Честно, я думал, что там нереально занять призовое место, но возможно всё, если у тебя есть цель, грамотный наставник и желание стать победителем.