Версия сайта для слабовидящих

Вторая волна COVID-19

Напоминаем лицеистам и их родителям, что в осенний период переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекциям, поэтому в период роста заболеваемости COVID-19 важно оставаться в тепле и не переохлаждаться. Сейчас важно соблюдать все меры профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором. Необходимо соблюдать масочный режим, гигиену рук и социальную дистанцию.

По словам Главы региона Айсена Николаева, якутяне перестали чувствовать личную ответственность за распространение инфекции:
— Многие решили, что коронавирус не страшен, большинство действительно переносит болезнь легко. В результате повсюду массовое нарушение санитарных требований, игнорирование масочного режима, социальной дистанции. К сожалению, нарушают как граждане, так и организации. Никто не хочет, чтобы снова вводились жесткие запреты, снова были закрыты торговые центры, общепит, учреждения культуры. Но мы все должны понимать одно — работать сфера услуг может, только строго соблюдая предписанные санитарные требования.
<…> Сейчас важно, чтобы мы все ясно и трезво понимали риски, не впадали в панику, но и не игнорировали опасность.


Сейчас, в период подъёма острых респираторных заболеваний, схожих по симптомам с COVID-19 крайне важно соблюдать все меры профилактики, вовремя вакцинироваться против сезонного гриппа, избегать массовых скоплений, а при любых респираторных проявлениях необходимо оставаться дома и вызвать врача.