Версия сайта для слабовидящих

Формат обучения и коронавирус. Отвечаем на вопросы.

С 1 сентября Восточно-Сибирский лицей приступил к стандартной работе в очном режиме, однако с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Роспотребнадзора.

– контакты между лицеистами минимизированы: за каждым классом закреплен свой кабинет, за исключением уроков, для которых необходимо спецоборудование;

– в здании установлены антисептики и рециркуляторы;

– у каждого класса свои перемены (единый звонок отменён);

– помещения регулярно проветриваются и дезинфицируются.

– учителя и другие сотрудники будут регулярно тестироваться на антитела к COVID-19

Как и чем обрабатываются учебные помещения лицея?

Дезинфицирующие средства, используемые для обработки помещений и рециркуляторы закрытого типа, рекомендованные Роспотребнадзором в рамках профилактики инфекционной и короновирусной инфекцией, имеют сертификаты и регистрационные удостоверения, разрешенные для работы в образовательных  дошкольных и школьных учреждениях. Рециркуляторы закрытого типа могут быть использованы в присутствии людей.

Дезинфицирующие хлорсодержащие растворы, используемые для обработки помещений, применятся в рекомендованных концентрациях.

Какие ещё меры безопасности будут приняты?

Перед 1 сентября в здании Восточно-Сибирского образовательного центра провели генеральную уборку с использованием специальных противовирусных дезинфицирующих средств. Проводится ежедневная уборка, проветривание помещений и ежедневная санитарная обработка контактных поверхностей, оборудования в классах и спортивного инвентаря. Также установлены антисептики, на входе проводится замер температуры.

Как будет организовано питание?

Параллели будут питаться раздельно. Составлены индивидуальные гибкие графики посещения столовой. Питание организовано в несколько «смен». В перерывах будет проводиться уборка школьных столовых и всех поверхностей в них.

Нужно носить маску во время обучения?

Лицеисты могут надевать маску в классе по желанию (на усмотрение родителей),  а учителям рекомендовано находиться в масках в кабинетах (снимать их можно только при соблюдении социальной дистанции). Однако вне кабинетов – в столовой, в коридоре или на лестнице – педагоги, а также другие сотрудники должны носить средства защиты в обязательном порядке. Находящимся на территории лицея родителям тоже необходимо будет надевать маску.