Версия сайта для слабовидящих

1 сентября в Восточно-Сибирском лицее

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией торжественная линейка прошла только для учащихся первых классов лицея и студентов первого курса ЯКИТ. Собравшихся поприветствовали представители администрации Восточно-Сибирского образовательного центра. Директор Людмила Цой отметила, что стены образовательного центра заждались и лицеистов, и студентов, и преподавателей, ведь карантин внес свои коррективы и полностью изменил учебный процесс.

Профессор Александр Ким-Кимэн не смог присутствовать на линейке, но поприветствовал первокурсников и лицеистов через открытое письмо в котором отметил, что образование всегда будет приоритетом социальной политики республики, ведь только образованное общество с хорошим интеллектуальным запасом сможет добиться успеха и признания в современном мире.

Отец Сергий, настоятель домового храма центра, благословил студентов и лицеистов и отметил, что учение – это постоянное удивление, поэтому познавая и изучая этот мир нужно удивляться. От себя Отец Сергий пожелал Божьей помощи учителям и преподавателям, а студентам и лицеистам – быть послушными.

После торжественной части для лицеистов прошел первый в их жизни урок. Уже с завтрашнего дня начинаются занятия для всех классов лицея.

Желаем нашим лицеистам продуктивного учебного года!