Версия сайта для слабовидящих

Спорт и самоизоляция

В дни самоизоляции очень важно уделить внимание физической нагрузке. Самоизоляция – не повод прекращать всяческую активную деятельность. Конечно, полноценно заниматься спортом в этом случае не так-то и просто: стадионы и спортивные залы закрылись, а необходимый инвентарь есть далеко не у каждого. Тем не менее, есть несколько способов поддерживать себя в форме. Наши лицеисты не пропускают уроки по физической культуре, а мы рекомендуем присоединяться к занятиям и родителям.

1. Делайте короткие активные перерывы в течение дня.

Танцы, игры с детьми и выполнение домашних обязанностей, таких как уборка дома и уход за садом позволяют оставаться физически активными в домашних условиях.

  •  Используйте онлайн ресурсы.

Воспользуйтесь преимуществом онлайн-ресурсов, предлагающих комплекс физических упражнений. Многие из них находятся в бесплатном доступе на YouTube. В отсутствие опыта выполнения подобных упражнений, будьте осторожны и примите во внимание свои ограничения.

  • Ходите.

Даже в небольших помещениях хождение по периметру или марш на месте могут помочь вам оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите по дому, во время разговора, а не сидите.

  • Проводите время в стоячем положении.

Сократите время, проводимое в сидячем положении, и по возможности отдавайте предпочтение положению стоя. В идеале в каждый отдельный период старайтесь оставаться не более 30 минут в сидячем положении и положении лежа. Во время отдыха в сидячем положении отдавайте предпочтение умственным видам деятельности, таким как чтение, настольные игры и пазлы.

  • Расслабление и разминка

Медитация, глубокие вдохи и выдохи помогут вам сохранять спокойствие.

  • Правильное питание

Для поддержания оптимального состояния здоровья важно помнить о необходимости правильно питаться и потреблять достаточное количество воды. ВОЗ рекомендует пить воду вместо сахаросодержащих напитков. Отдавайте предпочтение цельнозерновым, а не рафинированным продуктам.