Версия сайта для слабовидящих
lic3index

Классный час «Школьная медиация»

lic3index

24 января в лицее прошел классный час по теме: «Школьная медиация». Это мероприятие в рамках проекта: «Медиация шагает по стране: пункт назначения — Якутия», ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2019 году.

Во всех школах проявили большой интерес к теме «Школьная медиация». Ведь все мы хорошо понимаем, что школа – это место, где встречаются сотни людей: непохожих и своеобразных, взрослые и дети, со своими особенностями и ценностями. И потому  в школе возникает множество конфликтных ситуаций, и именно в школе человек может и должен научиться урегулировать решать конфликтные ситуации.

Тренер медиатор Республиканского Центра медитации Иванова Долгуяна Николаевна выступила с лекцией «Конфликты в современном обществе. Школьная медиация». Ребята дружно участвовали в мероприятии. Долгуяна Николаевна познакомила с видами конфликтов и альтернативным урегулированием споров, провела ролевую игру, в которой отработали навыки мирного общения.

Основные задачи лекции – познакомить обучающихся и учителей с таким способом урегулирования споров как медиация, рассмотреть конфликты в школьном пространстве, научить бесконфликтному общению, показать, как можно мирно решать все проблемы.

В данном мероприятии приняли участие обучающиеся 7,8 и 10 классов, а также классные руководители. Дети впервые узнали о том, что такое медиация, зачем она нужна, кто такой медиатор. Ребята получили не только теоретические знания, но и поучаствовали в ролевой игре, связанной с медиативными технологиями.
Все участники получили сертификаты о прослушивании лекции по медиации.

4544554

4545454545