Версия сайта для слабовидящих
god eco2 res

2017 год – год экологии

god eco2 res

«Очаровательна природа на Руси –
Леса, озера, реки, водопады.
За грубость к ней прощенья попроси,
Нам не сыскать другой такой отрады.
Она нас лечит, душу согревает
И красоту земную учит нас любить.
С ней человек надежду обретает,
Её должны мы для потомков сохранить.»

Школьное экологическое образование -это основа нового этапа развития, ответственного отношения учащихся к окружающей среде.
Цель школьного экологического образования — воспитание граждан, обладающих экологическим мировоззрением и на этой основе осуществляющих экологически целесообразное поведение и деятельность, направленные на улучшение качества жизни.
Важнейшие глобальные экологические проблемы, стоящие перед современным человеком, следующие:
загрязнение окружающей среды,
парниковый эффект,
истощение «озонового слоя»,
фотохимический смог,
кислотные дожди,
деградация почв,
проблемы отходов,
сокращение генофонда биосферы.

Именно этим важнейшим экологическим  проблемам, стоящим перед современным человеком, была посвящена конференция, прошедшая 1марта 2017 года в рамках недели естественно-математического цикла в лицее.
С докладами выступили 13 лицеистов под руководством преподавателя  биологии Матросовой Т.В.

god eco2 res
Организаторы конференции отметили лучшие исследовательские работы Хоменко Дениса, ученика 6 класса  на тему «Экология рядом с Аэропортом», Леваднай Сабины, ученицы 5 класса на тему «Загрязнения атмосферы и борьба с ним», Жиркова Анатолия, ученика 6 класса  с темой «Загрязнение Белого озера»,посвященные проблемам в нашей республике, в нашем городе.

god eco-res
Участники конференции задавали вопросы,подчеркивая,что все проекты заставляют задуматься, что каждый из нас может сделать для охраны природыИ подводя итог разговору об экологических проблемах, мы должны подумать, что каждый из нас может сделать для их решения.Участники конференции предложили начать с соблюдения правил поведения в природе.

Поздравляем наших победителей и  благодарим всех участников и гостей конференции Такие конференции способствуют тому, чтобы дети увидели и почувствовали красоту природы, задумались о роли человека, о разумном использовании природных богатств и их охране.