Версия сайта для слабовидящих

Блинная башня

  В назначенное время в фойе лицея были накрыты столы с традиционными блинами с начинкой и без, с самой разнообразной выпечкой. За импровизированным прилавком дети, учащиеся 5 класса  лицея, увлеченно начали продавать принесенные из дома, заботливо приготовленные родителями блины и сладости, а также выпечку, приготовленную студентками Восточно-Сибирского института экономики и менеджмента. До этого в классе состоялся замер блинов. Директор Байкальского лицея Анна Николаевна Борисова измерила выложенную из блинов «башню» — получилось 30 см. В индивидуальном зачете самой высокой оказалась  прослойка   блинов  Саши Комаря – 8 см.

  Между тем, не успели накрыть прилавок, как стали подтягиваться покупатели – преподаватели, сотрудники и студенты. Первый покупатель успел купить большую аппетитную пиццу. Дети, как умели, зазывали покупателей.  Самым главным зазывалой можно назвать Артема Куклина, и одет он был, как настоящий шеф-повар. Но бойчее шла торговля, конечно, у девочек.

  Через полчаса блины разошлись, как горячие пирожки. Общая выручка составила 2500 рублей. Теперь дети могут с полным правом называться спонсорами республиканского конкурса и помочь своим сверстникам, обделенным родительской любовью и заботой. Конечно, в первую очередь, надо поблагодарить родителей, которые обеспечили ярмарку товаром, не пожалев своего труда и времени. Отдельная благодарность всем покупателям,  внесшим свою лепту в успех мероприятия – ярмарки «Широкая масленица» Байкальского лицея.

  Скоро, а точнее 12 марта, в лицее состоится еще одно знаменательное событие — «Бал цветов», посвященный Международному женскому дню, с участием четырех команд: МОБУ СОШ № 5 им. Н.О. Кривошапкина, МОБУ СОШ № 20 им. Ф.К. Попова, МОБУ СОШ № 19, НОУ «Байкальский лицей». В этом мероприятии девочки будут представлять различные цветы, пришедшие на бал, и соревноваться в конкурсах, где они смогут проявить свои таланты. На бал приглашаются юные корреспонденты из школ города Якутска.

  Лена Новгородова