Версия сайта для слабовидящих

Вокальная студия для лицеистов

Для студентов и лицеистов Восточно-Сибирского образовательного центра открыты бесплатные занятия по вокалу. Преподаватель вокальной студии Майя Петровна Олесова рассказала о том, как важно любому специалисту работать со своим голосом, речью и как в этом помогут занятия вокалом.

— Как давно вы занимаетесь музыкой?

Я связана с музыкой с самого детства, в музыкальную школу меня отдали, когда мне было в 6 лет, я закончила музыкальную школу по классу фортепиано с отличием — в ДШИ№2. Долго сомневалась, но решила совместить музыку с педагогикой и отучилась в Якутском педколледже, окончила музыкальное отделение тоже с отличием. Затем решила окунуться в культуру и поступила на социально-культурную деятельность, на менеджмент. Познакомилась с работой режиссера-постановщика – было очень интересно. На вокал переключилась через несколько лет, плотно этим занимаюсь с 2014 года.

— Какие направления пения вы преподаете?

Мне нравится преподавать эстрадное пение. Я проходила обучение в частном порядке в Москве в школе «Вокал PROFI» Ларисы Кудрявцевой  (в этой школе учились многие участники проекта «Голос»), затем открыла свою студию эстрадного пения «Viktoria» в Якутске. У меня много учеников, которые получили гран-при, стали лауреатами и дипломантами различных музыкальных конкурсов.

 

— Что помогают развивать в человеке занятия вокалом?  

Вообще музыка нас сопровождает ежедневно и ежеминутно – почти у каждого есть в телефоне свой плейлист. Как показывает моя практика, любой  взрослый или ребенок желает познать музыку или через вокал или через танцы. Люди становятся раскрепощёнными, зажимы убираются, идет постановка речи. Я на своих уроках даю упражнения на дыхание, артикуляцию, актерское мастерство. Всё это важно для любого специалиста, вне зависимости от направления работы нужно быть уверенным в себе, уметь четко и ясно изъясняться, презентовать свою работу.

Поэтому дорогие студенты и лицеисты, я приглашаю вас в нашу студию! Приходите, не волнуйтесь, мы будем с вами продуктивно работать и это будет полезно для вас!

 Записаться в вокальную студию вы можете через своего куратора или классного руководителя. Занятия проходят индивидуально.